Балалайка

Саня Грех
    Как зазноба молодайка, вся сплошной переполох, балалайка, балалайка, трень, да брень, да дай-то Бог...И ни слева, и ни справа, сколь ни жги, а всё никак, залихватская забава так и эдак, и вот так...Хоть бы с придурью и сбоку, и кружа и, ворожа, не с похмелья, так со скоку душу рвёт моя душа...И отчаянна, и рьяна, и взбесить кого, то в раз.Эх ты радость несмеяна с синевой красивых глаз!...Кто-то топнет, кто-то охнет, кто пойдёт, не мая ног.И от радости оглохнет даже тот, кто и не мог...Забежит тоска какая, да и бросится плясать, вся такая и сякая, что ни в жизнь не описать...Не расскажешь, не увидев, не покажешь, хоть убей, хоть бы чёрта и обидев, да ведь чёрт те что ли ей...И пошла душа забава, замирая, да неся, хоть бы слева, хоть бы справа, никого и не прося...От того ли, потому ли и полна душа тоской, что для счастья распахнули её в пляске колдовской...И гуляй, пока охота, и томи, когда не лень моя Это, моя Что-то трень, да брень, да ясен пень...