Белая полоса

Марина Питько
Моя узкая полоса везения,
В тебя осторожно ступая,
Испытываю чувство смятения-
Стайку мечт из горсти выпуская!

О прогулке по весеннему небу-
Облаком, закрученным в бублик-
С понедельника по вторник, а в среду
Я синицей лимонной буду!

И упрямо хочу подснежником
Пробиваться сквозь талый снег,
Зацепившийся пластом за валежник-
Но это будет только в четверг!

Моя белая полоса везения
Узаконено идет за черною-
И сгораю я от нетерпения-
Что еще мне на ней уготовано?!

Я бы крыльев птичьих размах надела,
Уткой дикой курлыкала в поле-
И чтоб в кустах - ни одного прицела!
О, эта пьянящая прозрачная воля!

На участке малом - история вкратце -
Моей жизни обещано чудесное чудо-
Но, скорее, оно случится в пятницу-
К пятнице я обязательно буду!

Моя хрупкая полоса везения,
Долгожданный отрезок счастья-
Просто жить, дыша по-весеннему-
И носить цветастые платья!