Видно так задумано судьбою

Габерстро Андрей
                «Мадригал*  Женщине, которой хочется писать стихи»…

Солнышко любимое – земное,
Даже в “тучах ” греешь сердце мне…
Самое  желанное,  родное –
Радуешь нередко  и  во  сне.

Видно  так  задумано  судьбою,
Что  “взошло” ты  на  моём  пути.
С  той поры  ненастье  мне  любое
Не  мешает  «жизни  груз»  нести.

Небосвод один теперь над нами
Лучезарно  украшает  дни…
Сказочными,  темными  ночами
Я  сгораю  от  своей  любви.

                23.03.2019г.


*Мадрига;л (фр. madrigal, итал. madrigale) — в классической поэзии небольшое по объёму лирическое стихотворение любовно-романтического содержания, как правило, посвященного женщине. В России к жанру мадригала обращались Н. М. Карамзин, К.Н. Батюшков, А.С. Пушкин (стихи, обращённые к Н.Н.Гончаровой) и др.»  /Википедия/.