Вечерняя Весна

Наталья Берёзкина
Тени ветвей от деревьев,
Словно бы забор, в асфальт вросли,
Чудо красоты весны вечерней
Небеса с дождями принесли.

 Глыбы снежные рискуют испариться,
 Струйки ручейков ласкают им бока,
 Воздух свеж, и хочется молиться,
 Вечер тих, приятная пора.

Снег с дождём сверкают в поднебесье,
Серебрятся лужи, мокрота…
Времени раздолье…пели  птицы…
Вот она…та поздняя Весна!

  Холода весной несут надежды,
  У Земли питание от дождя,
  Небо синее развесило полотна
  Бархата нежнейшего, немного и сукна.

Смелый ветер веет безобидно,
И дождинки в танце, все в игре,
Рядом фонарей гирлянда; видно,
Как они сверкают в вышине.

запись 22.03.2019