***

Хельга Пахомова
Не гроза, но стихийное бедствие,
В глазах моих можно найти смех и грусть,
Ты говоришь, я лукавая бестия,
И поэтому я остаюсь.

Что ждёт впереди - неизведано,
Тем интересней финал !
Мой милый, тихонько поведай мне,
Меня ль ты у Бога звал ?

Меня ли ты ждал и загадывал,
В череде своих суетных дел,
И понял ли, что не смешаюсь я
С толпою безликих тел ?

И принял ли, что не останусь уж
В жизни твоей не у дел ?
Я могу полюбить даже грешника,
Которого ждёт расстрел.