От попыточки и до пыточки... Стафор

Михаил Гуськов
От попыточки и до пыточки,
Каждый день то туда, то сюда:
Всё качается жизнь на ниточке,
Не поймешь - оборвётся когда.

Перетёрлись уже все стропочки,
И стволом кто-то тычет в грудь...
Обойдётся, тогда по стопочке
Можно тяпнуть и подкатнуть...

К той, которая в красной шапочке
Ищет волка, что посерей,
У которой на щёчках ямочки,
Чтобы действовать посмелей.

Может, к Людочке, может, к Ниночке,
На трамвайчик, что ходит здесь,
И по рельсам... - они, как ниточки...
Оборвутся когда, Бог весть...


20190323

"Квартира Коломбины" - рисунок Михаила Гуськова