О, ТЫ...

Саша Юшина
                Учителю Иссе*

               

О, Ты!
Величественный, босоногий Царь!
В венке из полевых цветов.
В одеждах белых и простых
С Златой звездой в груди.

О, Ты!
Младой и сильный силой той,
Что льётся к людям с Высоты
Неудержимо, сквозь мечты
Возвышенных Владык –

Людское племя возродить
И к Свету привести.

О, Ты!
Замученный кагортой тьмы
Владык земных и мелочных сердец
Людишек глупых и смотрящих вниз,
Под ноги, - c каменной душой...

О, Ты!
Надежда возрождающихся снов
От жизненных убийственных оков –
Инакомыслящих под нож и плаху –
                истреблять!
И брат на брата  - в войнах смерти
                слать...

О, Ты!
Непостижимый, мудрый Царь!
Дай духу свет взойти на Твой Алтарь
И сердце в вере укрепи
И от себя самой - спаси!

Я исправляюсь, я себя тащу
                в игольное ушко
Чистейшей глубины...

И, молча, сердцем, я прошу Тебя –
Наполни всё Собой и светом тишины,
Мерцающей лишь праведным Огнём...
В Святые Руки жизнь мою возьми!


   * - Иса (Иисус Христос, мир ему) – особо почитаемый пророк и посланник в Исламе. В Священном Коране его имя упоминается 25 раз

                взято из Википедии