Бог есть любовь

Саша Юшина
      

«Бог есть Любовь» - 
                сказали как - то люди.
И в светлые страницы занесли.

И жили дальше… как могли.
Детей рожали и любили,
                и бились на сечи...

За всё, что им казалось важным,
За всё, чем чёрный, властный
Век эпохи той, - отмеренной часами
Битв, стяжательств, волн тиранства,
Хотел отнять у них, -
                отнять сей дар любви,
Что Богом послан был с Вершин,
               сперва им Землю сотворив.               

И заповедал:  –  Не убий!
                К другому относись,
Как хочешь ты к себе вниманья и любви.

И только светлыми делами
Ты жизнь прекрасную твори…

Так долго – долго прозревали
Сей Свет Завета,
                сей призывный дар,

И медленно Земля качала
Бессчетное число веков
                сих человечьих чад,
                что Бог ей дал,
Отмерив каждому Искру Свою.

Одни её не замечали  -
И в бездну тьмы уже упали,
Чтоб снова миллионы, нет, -
Эоны волн житейских вех,
                ту Искру божью,
Что с Вершины нам Он дал,  -
Ход Эволюции спасал.

Другие, увидав страниц тех Свет,
                себя спасали сами, -
Сознанье к Мудрости
                тропа ума их всех вела
И книги вещие читала*.

И пламенела Светом божьим их
                так ввысь растущая душа.

Но были и фомы такие,
                которые глаза и руки
К деньгам лишь в радости стяжательства               
                раскрыли,
Но сердце… сердце не открыли.
 
И свет Искры, что Бог им дал,
В неверия пучины поместили, -      
                и участь их страшна...

«Бог есть Любовь» –
                сказали как - то люди.
Любовь ко всем. И ко всему.

И, если любишь ты, -
                ты с Богом – воедино.

Любви тропа – непобедима.
Направь свои стопы к Нему...

 
   * - … МЫ ПРИХОДИМ в этот мир не для того чтобы стать счастливыми, а прежде всего,  чтобы учиться. Жизнь за жизнью мы проходим сквозь запутанные лабиринты опыта, пока, наконец, в полноте бытия не научимся развиваться с ощущением счастья, поскольку счастье – это побочный результат нашей гармоничной приспособляемости к ВЕЛИКОМУ  ПЛАНУ …"

                Мэнли П. Холл    " Перевоплощение "


   Мэнли Палмер Холл (1901 - 1990 г.г.)– наиболее выдающийся и известный американский исследователь середины 20 – го века, посвятивший свои труды всестороннему изучению эзотерической философии. Энциклопедист. На протяжении всей своей весьма плодотворной творческой жизни Мэнли П. Холл написал более ста пятидесяти книг и брошюр, множество журнальных статей, прочёл около семи с половиной тысяч лекций в различных странах…