Визги войны

Игорь Паюсов
(песня)

1.
Взрыв. Матрац. Визжит война
Тощим хряком из хлевушки.
Коркой чёрствой от ватрушки
В горле встала мне она.

Вновь встречает хмурый день
Пеплом, где росла берёза.
Флагом тихо вытру слёзы,
Для друзей сорвав сирень.

Припев:

В небе чёрная луна,
Руки в гнойных тряпках.
Ходит и вопит война,
Как шальная бабка.
Скатерть сдёрнув со стола,
Тычет в рёбра локти.
Греет ноги у котла,
Точит камнем когти.

2.
Каждый раз, в дверную щель,
Вижу, как живут герои.
Как коров тихонько доят,
Да на кухне пьют кисель.

Дети, глядя в синь небес,
Прячут под кустом игрушки.
Крест святой кладут старушки,
Брёвна тащат под навес.

Припев:

3.
Слышу часто по ночам,
Как луна на землю воет.
Сердце бьётся под пятою,
Трепет вьётся по плечам.

Ржавым дреком на душе
Эти дни навек повисли.
Но гоню дурные мысли
Из углов, как кот мышей.

Припев: