Откройте дверь!

Верона Шумилова
Спешу я строчкой к Вам, чтобы помочь,
Но Вы закрыли дверь от мира злого...
И я не сплю совсем... Какая ночь,
Коварная от вымысла людского.

Я чувствую, что Вы не спите там,
Где зло бытует, где мечтам - преграда...
Откройте дверь - и боль вся пополам,-
Мне надо разделить её... Мне надо!

Мне надо знать, кто горе Вам принёс,
И я его пером - к стене позорной...
Откройте дверь! Один лишь к Вам вопрос:
Кто Вас обидел мыслью непристойной?

Но дверь закрыта... Снова будет ночь,
Такая же тревожная и злая...
Спешу строкою к Вам, чтобы помочь,
Всё зло и ложь людскую проклиная...

Болит не сердце: там ведь не любовь,-
Болит душа за Вас, за все страницы...
Откройте дверь! Не надо лишних слов,-
И снова будем Вами мы гордиться...

Откройте дверь!..
                _____