Утихомирилась погода

Александр Арбузов 2
Утихомирилась погода,
И ветер спит на чердаке.
Не в человеческой природе
Надолго пребывать в тоске.

К полудню разбежались тени,
Не решетит у ног забор.
В моем душевном поселеньи
Покажет оттепель прибор.

Из сердца прыть на волю рвется –
Не удержать её в руках,
И вдохновенье рифмой трется
О память в прочных узелках.

2019 г. Март