Наследство

Валентина Мегельбей
Мне досталась в наследство
Даль цветущая с детства,
Ширь полей, соловьиный напев.
Шелковистые травы,
Где туманы лукавы,
Разомлели рекой овладев.

Мне достался от деда
Тот дневник о Победе,
Где сражаясь за каждую пядь,
Столько горя и боли
Сколько пролито крови-
За Отчизну, за Родину мать.

Мне достались награды,
Изнурённые взгляды
Из альбома погибших солдат...
Веет в окна прохлада,
Запах вешнего сада,
Никогда не забыть этих дат.

В небе вспыхнут салюты,
И молчанья минуты,
Слёзы- радость деля пополам,
Мне достался в наследство
Подвиг деда советский,
С честью внукам своим передам.