Ещё вчера мела метель

Валентина Карпова
Ещё вчера мела метель,
Окоченевшие дороги...
А нынче уж поёт капель,
И обнажаются отроги!

Упрямый, шустрый ручеёк
Пробил во льду себе тропинку -
Маршрут пока что не далёк,
Но мира изменил картинку!

На всех повеяло весной,
и к позитиву переменой,
И пусть зима стоит стеной,
Обречена и - несомненно!

Март на дворе - почти весна,
А у неё свои законы,
Она и пень лишает сна,
Смешны ей зимушки препоны!