Мы в любовь поверили однажды...

Ирина Лепкова-2
-шансон-

Мы в любовь поверили однажды,
Но прошла цветения пора.
В реку времени не входят дважды --
Прошлое, увы, догнать нельзя.

Пусть струится свет тех вод глубоких
И  блестит жемчужиной на дне.
То, что отболело, так жестоко
Тишиной откликнется во мгле.

Не ищи ни в чём простого смысла --
Разве память можно обмануть?
Чувства скомканы и вянут мысли,
Если не найдёшь иную суть.

Кто в любви небрежен, тот теряет
Лучших роз весенний аромат.
Тот, кто сердцем чувству не внимает,
Получает дней постылых яд.

Нет, не уберечь того, что было,
От притворства ханжеской молвы...
Не покинут нас глаза любимых,
Что напоминают о любви!