Любить не каждому дано

Ольга Нестерко
Любовь познать не каждому дано,
Есть те, кто жизнь пройдя, любовь не встретил...
У многих сердце на любовь обречено...
А я сочувствую и тем и этим.

Имеющие счастье полюбить,
Живут в ином каком-то измереньи.
В нём можно чаянья в реальность воплотить.
Ты и актёр и автор представленья.

Изысканных сюжетов просто тьма:
Ревнивый мавр и доблестный Айвенго
Джульетта, Анна, Мэгги... целые тома
Страданий и страстей любых оттенков.

Заманчиво от близких ожидать
Похожесть на чужие  идеалы...
Погрязнуть в прениях: кто прав, кто виноват?
В азарте путать чувство с ритуалом.

А может избегать любовь намеренно?
Она приносит очень много бед.
Но скучно в безлюбовном измерении...
В нём неизбежно меркнет белый свет.