Приглашение на чай

Зинаида Плужник
Время утреннее. Выхожу на балкон.
Тишина. Ветерочек, волна за волной.
Пляска солнечных бликов на стеклах окон
Да прозрачность небес голубых надо мной.
На скамье средь вазонов с геранью и роз
Чашка с чаем зеленым призывно клубит,
И тревоживший ночью проблемный вопрос
После первых горячих глотков позабыт.
О прекрасный, о радостный утренний миг
Светлых мыслей, покоя, надежд, чистоты!
И далекий прерывистый горлицы крик!
И умытые ранней прохдадой цветы!
Отдает зеленцой в блюдце липовый мед.
Чай горячий, калач. И тепло, и свежо.
И ничто ликованье души не уймет,
И хочу, чтоб и всем было так хорошо!