Только б жила любовь!

Вадим Виноградов
Вот и ушла - златым побегом,
Осень за летом теплым следом.
Серые тучи, серым небом!
- Только б жила любовь!

Бродит она где-то по свету.
Кто-то её, всё ждет ответа.
Мчится душа по стужам к лету,
Мчится через весну!

Пусть за окном метели в белом,
Чьи-то сокроют следы снегом.
Солнцем холодным и неспелом,
- Только б жила любовь!

Вьюга покружит и утихнет.
Солнце остывшее вновь вспыхнет.
Вырвется с клети в небо сердце
- Значит пришла любовь!

Зваться она будет - весною!
Звонкой, ручьистой и смешною!
Самой желанною мечтою
- Той, где живет любовь!

Знайте; - придет зеленым пледом.
По холодам, по стужам следом.
В сердце - проснувшимся поэтом
- Это и есть любовь!

...Стихами воспета вновь!