Что нужно, чтоб душа затрепетала

Евгений Морозов 3
          В ответ на стихотворение «Что нужно для поэзии» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/02/14/1330

                Нам нужно для поэзии так мало!..
                Мысль явится - и ярка... и быстра...
                Как о кремень ударится кресало...
                И вдохновения появится искра!..

                Вадим Константинов 2

Что нужно, чтоб душа затрепетала
И чувства отзеркалила строкой?
Так при ударе о кремЕнь кресалом
Он брызжет раскалённою искрой.

Ничтожный повод и, как на экране, 
Воображенья вЫрисует луч            
Строкою за строкой воспоминанье,       
Пронзая лет сгустившуюся мглу.

А мысль и чувство лучше красок слово            
Чудесно в зримый образ воплотит         
И он пребудет в слове полнокровный
Покуда сердце вольно говорит.