Весна

Иван Проскурин 2
Проталиной тёмной на рыхлом снегу,
Грачом, что неспешно по полю шагает,
Ручьём, хохотавшем на полном бегу,
Весну сорок первого я вспоминаю.
Был в школе поход на природу тогда,
Смеясь, мы бежали по мокрому снегу,
А где-то уже зарождалась беда-
Был план Барбароса одобрен стратегом...
Пятнадцать мальчишек упрямых, смешных,
Готовых на подвиг, себя не жалея,
С последних экзаменов тех, выпускных
На фронт уходили по школьной аллее…
Бои отгремели... Вот снова – весна.
Не свищут в округе свинцовые пули,
Осталась навеки в окопах война...
Домой, по аллее, лишь трое вернулись.
                23.03.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.