Раздумья

Тулкин Атоев
Все мы песчинки в пустыне бытия,
Ничтожны, никчемны по своей натуре,
Но и у этого правила есть исключения
Потому что все еще существуют люди:

Любящие нас, безвозмездно и от всей души,
Отдавшие нам жизнь,
Готовые помочь, пожар гнева потушить,
Слезы радости с нами разделить.

Но часть читателей воскликнет:
А автор малодушен!
А что на счет нас, сирот?
Мы никому не нужны?

И скажу я им, мужайтесь,
Ведь духом оказались вы сильней,
Аллаху будьте благодарны
Одиночество - проверка вашей кармы!

Мы все чисты как белый холст,
А ты положи его на стол
Ты можешь взять кисть и написать там что-то
Зависит от тебя какая будет нота.

Могут обессмертить тебя твои поступки,
Либо обречь на вечные муки,
Боже, как же тверды люди,
Но в то же время могут быть как хрусталь хрупки.

Какие бы не постигли вас бури,
Не забывайте предков,
Их наставления будут освещать ваши пути,
Куда бы вам не пришлось идти!

Рай у материнских ног,
Истина в ее словах,
А смысл этих строк,
Мы узнаем уж слишком поздно.