Я не забуду тебя никогда

Михаил Дэвэ
Глаза твои ясные из темноты
Вижу я часто ночами,
Они, как и прежде, милы и чисты,
С налётом безмолвной печали.

Тебя со мной нет, но в душе я храню
Любовь, что держала нас в жизни.
Любви той счастливой не изменю.
Об этом я даже не мыслю.

Улыбка твоя украшала мне дни,
Дни грустные делая дивными,
Когда оставались с тобою одни,
Чувством горячим палимые.

Ты, моя млечная в небе звезда,
Путь мой земной освещаешь.
Я не забуду тебя никогда,
Сердца мне стынь согреваешь.