Уйти

Андрей Беркут
Уйти, туман взрезая на пути.
Росинки брать с батутов паутин,
Ласкать их пересохшими губами.
Растаять в зыбкой этой тишине
И слышать ход минут и ход планет,
Перечитать проснувшуюся память.
И осознать, что в сущности пустяк
Всё то, что было прожито не так,
Рубцы потерь не залечить слезами.
Найти свою тропу в гранитах гор,
Заметить, удивясь, что до сих пор
Ты помнишь эту сказку о Сезаме.