Весна

Владимир Николаевич Тюрин
Пора. Дыхание весны заметней;
мелодией звучит капелей звон,
и первый ручеёк им в унисон
журчит, в путь собираясь кругосветный.

Мрачнеет снег предчувствуя прощанье,
и зимние наряды деревца
стыдливо сбрасывают. А скворцам
не терпится скворчих объять вниманьем.

В природе ренессанс цветущей жизни.
На белые холсты нанесены
мажорные тона картин весны.
И с каждым днём пленэрные* эскизы,
под кистью мастера волшебной силой,
тревожат просыпающийся мир.
И зимних партитур иной клавир*
в сердцах весенней музыкой открылся.

Всё дышит радостью и пробужденьем.
Любви заветной слышатся слова,
и даже солнца лик стал красноват
от обострившихся земных влечений.

* – Пленэр – передача изменений цвета в картинах
              под воздействием солнечного света и атмосферы.
* – Клавир – переложение партитур произведений.