Постоим у сумерек на краю...

Светлана Мель
Постоим у сумерек на краю,
Глядя, как беспомощно меркнет свет.
Ты изложишь версию мне свою –
Отчего у времени версий нет?
 
Выкроить бы, вырезать – даже часть,
Близко подошедшую в свой черёд,
Малою толикою не совпасть…
Только что-то важное в нас умрёт.
 
Это тоже версия только лишь.
Станешь ли выкраивать, примерять?
На краю у сумерек постоишь –
И совсем расхочется проверять…
 
Все отбросить версии в той связи,
Стать совсем от времени в стороне,
Пусть оно за это нам пригрозит,
Что потом затребует с нас вдвойне…
 
Но густеют сумерки. Свет угас.
Столько версий кануло в пропасть лет –
Неких неосознанных копий нас,
До которых времени дела нет.