Здравствуй, утро!

Нина Бурунова
Рассвет встаёт и выгибает спину. Такой удивительный рассвет, таинственный, загадочный. Вот он ленивым жестом  ведёт своей мягкой кисточкой.

Она оранжевым кантом обозначает небосвод, в красный мак наряжает долину.

Хочется остановиться и угадать - куда это с пригорка устремилась стайка молоденьких берёзок в лёгкой пелене тумана.

Земля вздыхает сонно и протяжно, из-за горизонта извлекает  солнце. Сполоснув его в речке, подаёт на небо.

И оно,  оранжево- красное,  поднимается всё выше и выше. Плещет свои многочисленные горячие лучи на пелену тумана.

Останавливаются берёзки, тянутся к солнышку своими тонкими веточками.

Раскрываются лепестки цветов, приветствуя солнце, тысячами отражённое в капельках утренней росы.

Плещется утро сырыми травами у ног моих, шепчет ветерком: «Здравствуй!»

-Здравствуй, утро! Здравствуй, солнце! Здравствуй, новый день!- кричу я.