Баллада

Марина Суржикова
...Сложите копья, воины харизмы!
Уймите нрав ретивый, меченосцы...
Настало время ритуальной тризны
костров прощальных...
Речи судьбоносной:

Вы бились честно, жёстко и жестоко.
Вы шли вперёд в потоке силы сильной:
лицо врага в лицо, как око в око,
рука с щитом, рука с копьём -
- Двужильны!!!

Вы слились с дымом, с кровью и...
с кострами,
став тем Единым, что воспето будет.
Что песней станет - спето будет нами.
Вас наше сердце, память
не забудет..."

Но будет завтра. Воздух плотным станет.
Заря багровым опалит кольчуг ряды,
и поступь меченосцев громом грянет,
стоптав подошвами цветущие сады...

Так грозный клич несётся, устрашая,
снося преграды вражьи и, хрипя,
ИХ - тех, кто пал, и тех, кто, побеждая,
рубил и рубит; смерть опережая,
увековечивая самих себя...
************************
© Марина  14.03.2019