Прогулка на рассвете

Светлана Корзникова
Соберу васильки на рассвете,
И умоюсь прохладной росой,
Стану самой красивой на свете,
Словно яркий цветок луговой.

В летний лес загляну на минуту,
Помашу рыжей белке рукой,
Плечи в шаль голубую закутав,
Повстречаю рассвет над рекой.

На излучине речка вздыхает,
Вдаль уносит печали мои,
Осень тропки листвой заметает,
Я читаю стихи Навои...