Прощение. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС "Прощение"
http://www.stihi.ru/2009/06/05/4687
Иллюстрация из интернета

Тронул легонько незримой рукой
После дождя ветерок прилетевший
Кроны деревьев и вновь озорной
Ливень, и капли стучат пуще прежних.

Дух захватило от радужных грёз -
Сколько кругов на воде появилось,
Гладкой мгновенно вновь ставшей без гроз,
Благодаря за небесную милость.

Господи, мне б научившись прощать,
Без промедления в пруд посмотреться,
Там в отражениях свет - правды мать,
Великолепие чистого сердца.

Счастьем сиять бы при жизни земной,
Не отягчённой грехами душой...


***

Тронул легонько,
После дождя, ветерок
Кроны деревьев.

Дух захватило-
Сколько кругов на воде
Гладкой мгновенно.

Мне б, научившись прощать,
В пруд посмотреться,
Там, в отражениях, свет
Чистого сердца.