Лирическое...

Марина Суржикова
Я попробую нашептать
мне в лицо летящему ветру,
чтоб, как в юности, ярким спектром,
очарованностью рассветом,
развернул мои годы вспять...

Чтобы жарким своим порывом
перепутал волос каштан,
кинул горсть песчинок в казан,
опрокинул с рисом стакан
и дыхнул огоньком игривым!

Он ласкал Каспийские кудри
волн Приморского пляжа, смеясь!
Понарошку, для вида, хмурясь,
разбивал игривую вязь
бриллиантовых брызг, резвясь!

Но ничто под Луной не вечно.
Год за годом, за днями дни...
Дней так много... И все они
о ветрах, о море, конечно!
Лишь...поймай момент, нашепни;...
********************************
© Марина  19.03.2019