Зима в природе в отношениях холода

Анатолий Вобщинов
 Смотрю в окно, кругом белым-бело,
 Хотя вчера почистили весь двор,
 Но за ночь снега снова намело,
 Мы продолжаем свой с природой спор.

 Такое в памяти моей было давно,
 Чтобы сугробы снега под этаж,
 И хоть сейчас иди снимай кино,
 Или рисуй, сей сказочный пейзаж,

 Ох и сурова же ты, матушка-зима,
 Ветра, метели, злые холода,
 И в мире по сходили все с ума,
 Во всех грехах винят Россию, как всегда.

 Смешно и тошно слышать их упрёки,
 Запад, как дерево с подгнившими корнями,
 Их демократии жестокие уроки,
 Познали Ливия, Ирак, в Афганистане.

 И ещё много стран, которых в демократы,
 Америка загнала, как в солдаты,
 Кидая со стола свои объедки,
 А неугодных, всех сажая в клетки,

 А что же мир? Они его прогнули.
 Одни лобзают её жирный зад,
 Другие просто молча присягнули
 И видно хода нет уже назад.

 И даже старая, не глупая Европа,
 Позволила себя топтать,
 И превратить союз в послушного холопа
 И Янкам  во всём тупо подражать.

 С волками жить, учись по-волчьи выть
 И вот они и воют безголосо,
 На нас поглядывая, не без опаски косо,
 Стараясь всячески больнее укусить.

 А что Россия? Нам это привычно,
 Достоинство штыками защищать,
 С нами умней дружить и всё будет отлично,
 А не скулить и гадости кричать.

 Но мы надеемся, что нас поймут народы,
 Планеты под названием Земля,
 Нельзя так жить, одних - другим в угоду,
 Господь нас не делил, на свет произведя.

 Смотрю на календарь, февраль в исходе,
 Что принесёт на этот раз весна,
 Тревоги и печаль в моём народе,
 А может счастье всем и благо в закрома.