Весна. Проталина. Пролеска

Наталья Самошкина
Весна. Проталина. Пролеска.
Мягчеет под ногой земля.
А чуть вдали, за "занавеской",
В снегах просторные поля.

Из леса тянет бездорожьем
И хмурой стылью февраля.
А на припёке свет - изложьем
И греют воздух тополя.