Как жаль, что наступила жизни осень

Георгий Холин
Как жаль, что наступила жизни осень,
Что пролетели зрелости года.
Что голова седая, а не проседь.
Что жизнь бежит, как вешняя вода.

  Как жаль, что впереди лишь вьюга
  И долгая холодная зима.
  Года пружиною сжимаются упруго
  И старость в гости просится сама.

Как жаль, что юности ушло цветенье,
Увяло разноцветие лугов.
И в голове живут одни сомненья,
Не вырваться из временных оков.

  А хочется весны, где пахнут розы.
  Где пышным цветом расцветает сад.
  Где в небесах порхают только грёзы.
  Где дню пришедшему ты несказанно рад.

Хоть, всё же, наступила жизни осень,
И впереди ждут в жизни холода.
Но не пугает седина и проседь,
Душа ведь остаётся молода!

23.03.2019г.