Напишу на Тот Свет

Борис Пермин
НАПИШУ
НА ТОТ СВЕТ
(Посвящается памяти поэтессы
Нины Бочкарёвой)
Нина Георгиевна Бочкарёва (Трубникова)
27.10.1948г. – 07.04.2018г.

По весне, не прощаясь с друзьями,
Ты ушла в Мир Иной навсегда.
И уже для тебя не настанет
Юбилей, хоть проходят года.

Годы жизни тебе добавляя,
Продолжает нам врать Интернет.
Суеверием пренебрегая,
Я тебе напишу на Тот Свет.

Этот Свет виртуальным бывает?
Виртуальным и Тот может стать!
Переписку с тобой продолжая,
В Интернете пытаюсь писать -

Бочкарёвой, на сайтах: “ВКонтакте”,
В “Одноклассниках” шлю я привет,
От подружки твоей, может кстати,
От берёзы весенней, ответ:

“Всё нормально – проснулась от спячки,
Распустить я готова листву.
Слёз берёзовых вовсе не прячу,
Я, как будто, Берёзой живу.

Странно - дышится очень уж вольно,
И простуды ничуть не боюсь,
Всё прекрасно и всем я довольна,
Улыбаюсь… Но, вот – не смеюсь!”

Воздух я с “Нефтехима” фильтрую,
Газ любой мне легко распознать.
К роднику, непременно, хочу я
Зацветая, пыльцою слетать.

И на вас посмотреть так охота,
На своих – на живых - на друзей,
Ощутить прелесть тёплой погоды
Заглянуть мимоходом в музей,

Прочитать в зале стихотворенье,
Что писала с музейных картин,
Непривычное Тут ощущенье,
Будто нет никого, ты – один!”

От кого я читал эти строчки?
От берёзки, от Нины? Но как?
Улыбаются вешние почки,
Ухмыляется ветер: “Чудак,

И берёза и Нина – едины! -
Прах становится быстро землёй.
Жизнь воистину непобедима,
Только форма бывает иной”.

Борис Пермин
23.03.2019