Пушкин и мифы

Любовь Рябинина
"Ай да Пушкин!" -"Наше всё":
Всё легенды да всё тайны
Имя Пушкина несёт.
До сих пор и не случайно.

Прочитала в Стихи.ру:
"Не погиб он на дуэли,
Вёл потом свою игру
С неизвестною нам целью.
Возвращался он в Россию
Но под именем Дюма,
Посещал места красивые,
Те, что помнил он весьма".

Так хотелось бы поверить...
Но Жуковский, НаталИ
У его были постели...
Боже, дни ему продли!
Так сказал бы каждый русский,
Оттого легенды, тайны.
Без него России грустно,
Но судьба... она фатальна.

Да, мир Пушкина глубок:
И стихи и проза. Мысли
В миллионах разных строк.
С нами он, и это истинно.


        По материалам, напечатанным на сайте Молнияры.