До середины Днепра

Василий Касьяненко
               
                «Редкая птица долетит до середины Днепра!»
                Н.В.Гоголь.

                Верховная Рада Украины 19 мая 2016г г.Днепропетровск
                переименовала в Днепр.


Летела птица высоко,
Сквозь облака и тучи.
А на пути, недалеко,
Был Днепр седой, могучий.

Она его нашла б и так,
Ей нет нужды в подсказке,
Но «сбил» с пути дорожный знак:-
«Днепр» было на указке.

Не знала птичья голова,
Из Киева звонили,
Днепропетровску, вот дела,
Названье изменили.

Теперь и город и река
Несут одно названье,
Но это не Кремля «рука»,
«Свидомых» указанье.

Летит пташина над Днепром,
Но не волны касаясь,
А смрада тяж. и легкопром,
Их смогом задыхаясь.

И к центру города она
Уже не доберётся.
Накрыла копоти волна,
Её полёт прервётся.

Вот до чего довёл прогресс,
Любой вздохнёт устало.
А птица падала с небес,
Ей кислорода мало.
 
Её  закончился полёт,
Лететь сил не хватало.
Сюда, прав классик, он не врёт,
Птиц долетает мало.  23.03.2019г.