глядишь, стоишь и знаешь

Александр Картунов 2
Из безграничной вечности порой
летят душе приватные посылы
вечерними раскрасками, игрой
мерцающею блеском не фальшивым.
Уходят дни. Жизнь не остановить.
Тут ни причём судьба и Божья воля.
Нехватка времени. За что его схватить?
За горизонт, закат и ветер в поле?

В лучах горит сухой чертополох.
Сто метров от асфальтовой дороги.
Привычный мир, как двигатель заглох.
Взмахни крылом, если не держат ноги!
Здесь в подражанье кличу воронья
сокрыта от людей метаморфоза,
как словом прожурчавшего ручья
меняют вкусы сочные берёзы....

….Глядишь, стоишь и знаешь, что в бреду
приобретал себе пустое бремя —
без повода идти на поводу
и отнимать у тлена вечность, время….