на планете ньюсмейкеров

Тома Мин
Раньше я никогда не летала на таких самолетах,
как этот новенький

«Гольфстрим Джет».
Мне было не по себе:
  в салоне было уж слишком мало людей,

словно от этого зависела безопасность полета.
В «Аэробус»  или  в  «Боинг»   

набиваются  сотни пассажиров,
и этот сонм  "защитников"

как бы страховал от падения.
Поэтому, наверное,

и бьются чаще небольшие чартеры,
                которые перемещают

             по планете
                ньюсмейкеров.