Март

Виктор Сухарев
За окном белёсой пылью локон
Вздуло, завивая, в кутерьму.
За ночь новый день метелью соткан
В белый вальс… И приоткрыть не смог он
Синий взгляд сквозь зимнюю сурьму.

Снежный одуванчик разлетится!
Что ж мы от весны чего-то ждём?
А она, взглянув на наши лица,
Нам во сне блаженно прослезится
Вместо снега утренним дождём.

И сугробам надо бы умыться,
Только зимний дождь – всегда обман.
День пройдёт, чтоб к вечеру забыться,
И, как в млечный шёлк, лес погрузится
В предвечерний бархатный туман.

Тяжело весне вставать из плена.
Но в любви лишь истина права,
Где  непостоянство – не измена,
Где  мосты сгорят, когда из тлена
Вылупится первая трава.

23.03.2019