Наш мир давно сошёл с ума

Никита Т.
Наш мир давно сошёл с ума,
В нём нет ни мира, ни достатка,
И каждый день идёт война,
За души тех, кому не сладко...

Одним рисуют - ту мечту,
Которая недостижима,
Других зовут начать борьбу,
Для смены старого режима.

Но не удастся обмануть,
Тех, кто природу понимает,
Кто изучает мудрецов
И книги древние читает...

Кто видит правду, видит ложь,
Кого - так просто не обманешь...
Кого - не сделаешь рабом,
Кого - ты в сети не заманишь...

Лишь эти люди нам дают
Свет и другие ориентиры,
Они культуру создают,
На зло преступному режиму...

Образование - наше всё,
Жаль, что оно пришло в упадок,
Теперь тут главное бабло,
Ведь, раньше всем хотелось "тряпок"...

Теперь мы с завистью глядим,
На тех, кто преуспел в науке...
Соседи* строят новый мир,
А мы страдаем из-за скуки...

Ведь раньше были мы страной,
В которой жили все, как люди...
Теперь горды мы лишь собой,
Хотя с душой своей в разлуке...

* Напомним, что Китай — мировой рекордсмен по устранению бедности в последние десять лет (об этом сказал на конференции по безопасности в Мюнхене генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш). А за последние 30 лет бедными там перестали быть 700 миллионов человек. Существует национальный минимум бедности — не более 2% населения (его-то и хотят свести к нулю за четыре года).