Ангел смерти

Алексей Кабанов Бтр
Одной большой протяжною строкой
Тоскливо суетился день и вечер,
С утра казалось это бесконечным,
Но вот уже обнял ночной покой...

Пустую суету уняв истомой
Пустого отдыха тревожного ума,
Вдруг остановлен мыслью незнакомой
И накрывает ум холодная волна:

Сейчас умру. Не позже и не завтра,
Еще мгновение и больше не вдохнуть!
В кулисах пыльных старого театра,
Один, без зрителей. Сейчас. Чего тянуть?

А за спиною голос - тихий, добрый,
Смиренный, словно будет вечность ждать;
Но зычный, отдающий прямо в ребра:
Окончен акт. Хотите продлевать?


Вдохновлено "Не сегодня" Ирины Лиры http://www.stihi.ru/2019/03/17/944
Иллюстрация из