Вещий сон

Игорь Полинов
В жизни все уж состоялось,
СбЫлись все мои мечты.
Чего еще желать - не знаю,
Остались только сны.

Те сны меня порой уносят
В далекие края.
В края опасных серпантинов -
Острожского Василия.

Мне снится бухта голубая,
Как горы утопают в ней.
Котор,Пераст,Тиват и Будва,
Встречают там своих друзей.

Брояница - простой браслетик,
Всего лишь тридцать три узла.
Но каждый узел - семикрестик,
Спасет от лени,лжи и зла.

Вот так вот сны,нас окрыляя,
Дают возможность бытия.
Мне долго снилась эта сказка -
Ну здравствуй,Черногория!