Танец Бабочки

Натали Вячеславовна Афанасьева
Танец Бабочки
Натали Афанасьева
Почему у Бабочек такие крылья
И на них узоры расписные?
Красота неописуемая, скажем.
Их полёт - небесное адажио.
Пьют цветочный - бабочки, нектар.
С виду не житьё, а Божий Дар!
Если бы их не ловили птицы -
В бабочку хотела б превратиться...

................................
Как-то летом я на Волге отдыхала,
В небо синее смотрела и мечтала.
Впитывала солнце кожей белой.
Наслаждалась и душой, и телом.
Голубая бабочка вокруг летала
Самая обычная. Таких немало.
На' руку мне села, на мизинец-палец,
Демонстрируя на нём свой танец.
Так кружилась - помню, очень долго.
Музыкой воды журчала Волга.
Я пошевелиться и спугнуть её боялась,
Наблюдая искромётный танец.
Голубой, с небес слетевший, эльфик
Танцевал в счастливом танце летнем.
Может, прилетел ко мне с приветом
От друзей, в живых, которых ...нету?..
Может, передать хотел от них
Маленькую толику любви?
Голубой, кружащийся посланец
Танцевал на пальце ритуальный танец...
С той поры я отношусь к ним по-другому,
Как к кому-то хрупкому, живому!
Не ловлю, за крылья не хватаю,
Танец бабочки всё время вспоминаю....
*******
Любовь, как бабочка - её легко спугнуть!
Когда она садится на цветок,
Расправив крылья,
Вдруг - резкий ветерок
И ...бабочка готова упорхнуть...
Любовь, как бабочка
Красива, но пуглива
И, если ты не видишь красоты,
Не прилетит к тебе и Бабочка Любви.
И танцем солнечном тебя не удивит.
Она ...не прилетит...