Крым. Кацивели. Гора Кошка

Татьяна Щербинина
Я хотела бы стать отражением твоим
На мгновение, забыв обо всём -
Золотой Кацивели, украденный Крым,
Рыбки-ласточки - в сердце моём.

Море шепчет о чём-то, - а прошлого нет.
Полон тайны хрустальный сосуд.
Я не знала, что в небе так много планет,
Что созвездия - рядом живут,

Я не думала просто, что буду скучать
Не по людям - по диким камням,
Что угрюмые горы умеют мурчать,
Одинокую нежность храня.

Нам никто не ответит, зачем мы живём.
Вечность даже не слышит вопрос.
Уши каменной кошки и ночью и днём
Ловят музыку моря и звёзд...


Примечание: картинка из Интернета.