Отрада для души

Мила Славина
Какое чудо – Интернет,
По клавишам, как по эпохам,
Но я читаю много лет,
Все, что написано со вздохом.
Все, что подарено страницей,
Где многоточий переплет,
Как будто книга дивной птицей
Вновь за собой меня зовет!
И в детстве как подарком лучшим,
Я вам не вру- была мне книга!
И повернув волшебный ключик,
Мечтала, как герои Грина,
И путешествовать с Жюль Верном
Я отправлялась в тишине.
А Пушкин был поэтом первым
В открытой мной стихов стране.
А дальше были Фет и Тютчев,
Заворожив красою слова,
Потом же лучшие из лучших
Пришли Асадов и Тушнова.
Храню, как кладезь мудрых мыслей
Тетрадку, где стихи по клеткам,
Где улетать могла вновь в высь я,
И ставить, как зарубку –метки.
Над каждой фразою-раздумья,
За каждой строчкой- мир фантазий.
И книга для меня – ведунья,
Где сто Европ и сорок Азий.
Где человеческих эмоций
Моря плывут над сушей истин,
Здесь музыку слагает Моцарт,
И будоражит тайна мистик.
Что лучше Интернет иль книга,
Как правильней ответить надо?
Узнать быстрей ты можешь кликом.
А книга- для души отрада.