Ко дню космонавтики...

Никита Т.
Ещё вчера мы были силой,
Нам космос - двери приоткрыл...
Весь мир встречал страну - с улыбкой,
Её нам Юра - подарил...

Жаль, время к нам неумолимо,
Пришли плохие времена,
И в девяностые нас смыла,
Вся в иле - грязная волна...

Сегодня новые герои штурмуют,
Смело небеса...
Китайцы луноходы строят,
И Маск смеётся нам в глаза...

Ржавеют под дождём ракеты
И продан старенький Буран...
А мы опять считаем сметы,
Чтоб выехать за океан...

Нет с нами больше Королёва,
Не улыбается Глушко...
И Байконур в забытом поле,
Давно распилен на бабло...

Но мы героев не забыли,
Вновь поднимается страна..
Ведь нас когда-то всех учили,
Что есть дорога в небеса...

И эта гордость - не позволит,
Забыть про Космос и Луну,
И новый космодром мы строим,
Чтобы поднять опять страну...