я - Женщина

Татьяна Алисова
Не суди. Я рождена Женщиной.
Выбор не мой и не твой, до смешного...
Мой разум - ступень восхождения
От вселенского, до мужского.

От Первого мне дано сокровенное
И нежность, что тебя воскресят.
В мир несу я простое, бесценное -
Любить, рождать святое дитя.

Я свой ропот держу в уздечке,
Во власти твоей его отпустить,
Не обняв, при первой встрече,
При последней, не проводив.

Над тобой, я раскрою полог,
Вступишь ли, нет. Приму я ответ.
И жду, чтобы былью долгой
Жила верность, сквозь тысячи лет.

Через вёрсты миров и войн
Я пою о любви,  хоть ты  пренебрег.
Не ропщи, так мой разум скроен,
Я - Часть из ребра, твоего, навек...