Опустила ночь муслин цветастый

Инна Чернявская
Пахнет вечер  мятой и ромашкой,
И закат роняет в реку  блики.
Достаёшь из брючного кармашка
Скромное колечко с сердоликом.

Всё, что происходит, - не случайно,
Этот скромный дар дороже денег.
Станет мне колечко  обручальным...
Улыбаясь, синий рву дербенник.

Лодочку  качают тихо струи
И несут настойчиво к затону.
Шею обжигаешь поцелуем,
Смяв цветов душистые бутоны.

Шорох слов: любимый, милый, славный...
Хлынув ливнем нежность выход ищет.
На пологом берегу  в отаве
Оказалось старой лодки днище.

Опустила ночь муслин цветастый,
От любви нам никуда не деться,
И в твоих ладонях бьётся часто
Девичье  доверчивое сердце.

Репродукция картины Щербакова Бориса "Влюблённые" спасибо автору.