Меня в земле не похоронят

Тимчасовий
Меня в земле не похоронят,
Цветы на гроб не принесут,
Два полотенца не уронят,
И за столом не помянут

Один лишь старый пес завоет,
Когда вдруг вспомнит обо мне.
Там нас, бездомных, было двое --
Нам было грустно при луне.

Мне не лежать в тени березы,
И не придет никто ко мне.
И не прольет тихонько слезы,
На милой сердцу стороне.

Мое безжизненное тело
Сгорит в огне за пять минут,
А то, что мучилось и пело,
Отправится на божий суд.

Пускай торжественно и пышно
Меня не будут хоронить,
Я об одном прошу, -- Всевышний,
Позволь душе моей любить.

Никто грехи мне не отпустит,
И в тихий рай не поведет.
Быть может в песнях, полных грусти,
Моя душа приют найдет.