Соответствие

Света Смолина
Берегу в себе рамки и храню соответствие
Всему, чему общество скажет приветствие.
В кровать - как устану, зациклюсь, захныкаю,
А позже улыбчиво тыкаю, выкаю.

Испишу ежедневник, зароюсь делами,
Забыв, что живу кока-колой и пряниками.
Закрою последний замаянный мессенджер,
Потому что и с ним так дотошно и тесно мне.

Цели, дела, общение мыслями -
Это все так бессмысленно до первого выстрела.
Я кажусь себе хрупкой, но такой замечательной,
Что себя очень часто зову стойким солдатиком.

И на голые стены гляжу без презрения,
Они словно души моей всей отражение.
Никого ведь там нет и ничто не зацеплено,
Но зато я упорно держу соответствие.