Земля еси и в землю отыдеши...

Мария Иванова 33
Кто эти люди, сидящие там - в кабинетах?
Кто сам себе поднимает зарплату в разы?
Квоты, офшоры, оферты, распилы, бюджеты,
Ну, а народ называется просто - "низы"...

Кто, в Медицинскую книжку взглянув, первым делом
Смотрит профессию, должность и что можно взять?
Кто по-хабальски вытягивал деньги студентов?
Взятки, откаты, кусок пожирнее урвать...

Кто на проверках в столовых, кафе, ресторанах
Деньги в конвертах, не глядя, привычно берёт?
Продали совесть, людей распихав по карманам,
Травятся, дохнут в огне - плотно глазки сожмёт.

Это - народ, это - родственники и соседи!
Вы на себя посмотрите без лжи и прикрас-
Клоуны в цирке, не думающие о смерти,
Нет ничего человеческого больше в вас.

23.03.2019 г.